Волонтеры-педагоги Чебоксарского художественного училища проводят мастер-классы: помощь беженцам из Донбасса становится адресной

Помощь беженцам из Донбасса и украинских регионов все чаще становится адресной. Россияне — в том числе и жители г. Чебоксары — собирают деньги на лечение, проводят мастер-классы для детей и их родителей или помогают в трудоустройстве на новом месте…

Моральная поддержка и помощь сейчас чуть ли не важнее материальной. С детьми и их родителями, которые прибыли с ДНР и ЛНР, в Чувашскую Республику волонтеры-педагоги Чебоксарского художественного училища провели занятия в пунктах временного размещения (ПВР) на базе Центра одаренных детей и молодежи «Эткер». Ксения Туктарова, преподаватель специальности «Декоративно - прикладное искусство и народные промыслы» провела масер - класс по гончарному мастерству.  Для многих детей это было знакомство с новым видом материала и возможность впервые для себя выполнить свое индивидуальное изделие.

«Искусство и творчество выполняют в жизни человека особую функцию. С помощью искусства мы можем выплеснуть свои эмоции, чувства, страхи, напряжение. При этом, не принося вред окружающим. Более того, мы создаем новый уникальный продукт. Надеюсь, что сегодняшнее занятие помогло немного отвлечься от проблем и позволило раскрыть в себе талант », - поделилась Ксения Туктарова.

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@rchuv.ru
Официальная страница в социальной сети: https://vk.com/chebhud21

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх