Учебная эвакуация в Чебоксарском художественном училище

14 апреля 2022 года в БПОУ «Чебоксарское художественное училище (техникум)» Минкультуры Чувашии прошла учебная тренировочная пожарная эвакуация по отработке навыков действий в чрезвычайных ситуациях.

Жизнь полна неожиданностей, и важно уметь сохранять спокойствие в сложных ситуациях. Только учебная эвакуация позволит приобрести навыки безопасного поведения и практической отработки действий вслучае возникновения пожара. Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара.

В 10:20 прозвучало речевое сообщение о том, что в Училище «возник» очаг возгорания и всем необходимо покинуть учебные и рабочие места. По этой команде через основные и запасные выходы были эвакуированы более 200 учащихся и все сотрудники учреждения. Никакой суеты и давки. Благодаря грамотным действиям педагогического коллектива, который осуществлял эвакуацию согласно «Плану мероприятий по эвакуации из здания Училища» все учащиеся покинули здание за 3 минуты.

«Согласно правилам пожарной безопасности, раз в семестр в нашем учреждении проходит эвакуация учащихся вместе с персоналом. Мы рассматриваем все недочеты, которые могут быть в случае пожара, и стараемся скорректировать свою работу», - дал комментарий Александр Редькин, заместитель директора по административно-хозяйственной части. «Важно, чтобы сотрудники и обучающиеся были готовы и знали, как себя вести в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», - сказал Владимир Ануфриев, директор БПОУ «Чебоксарское художественное училище (техникум)» Минкультуры Чувашии.

There is an error with your image directory!