Увековечивание памяти уроженца Чебоксар, Героя Советского Союза Александра Боголюбова

2021 год- время великих памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной, среди которых немеркнущим величием выделяются героическая оборона Москвы в октябре-ноябре 1941 года и последующее контрнаступление советских войск от стен столицы.
Среди тех, кто защитил сердце нашей Родины и отодвинул грозного врага от Москвы, внимание потомков всегда будет привлекать фигура полковника Александра Николаевича Боголюбова, начальника штаба 43-й армии, будущего генерал-полковника, Героя Советского Союза. В качестве одного из мемориальных мероприятий планируется возложение символических горстей земли с мест рождения героев к подножию мемориала в честь 43-й армии. По обращению центра реабилитации ветеранов "Ясенки" Подмосковья обратились к главе города Чебоксары Кортунову О.И. с просьбой прислать мемориальную землю вблизи школы, где учился герой.
А учился Боголюбов А.Н. в Чебоксарском вышеначальном училище, которое в начале 1900-х годов располагалось в здании Чебоксарского художественного училища.
Студенты, преподаватели Чебоксарского художественного училища, представители духовенства, регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов», туристического кластера принимали участие в подъёме мемориальной земли.
Доброе имя генерал-полковника Героя Советского Союза Александра Николаевича Боголюбова никогда не изгладится из памяти народа.
В память о Герое Советского Союза, генерал-полковнике А. Н. Боголюбове в Чебоксарах названа улица и на стене здания Чебоксарского художественного училища установлена мемориальная доска.

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@rchuv.ru

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх