Завершена приемная кампания 2021 года в Чебоксарском художественном училище.

С 19 июня 2021 г. по 10 августа 2021 г. в БПОУ «Чебоксарское художественное училище (техникум)» Минкультуры Чувашии велась работа приемной кампании.
На 2021/ 2022 учебный год шел прием по 4 видам специальности: Живопись (по видам), Дизайн (по отраслям) в культуре и искусстве,  Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (по видам), Театрально-декорационное искусство (по видам). Художественно-костюмерное оформление спектакля. Всего было представлено 143 заявления из следующих регионов Российской Федерации: Чувашская Республика, Марий Эл, Республика Татарстан, Ямало-Ненецкий АО, Нижегородская, Тульская, Рязанская области, Пермский край.
В Чебоксарском художественном училище популярность по-прежнему сохраняют два направления специальностей: живопись и дизайн. Конкурс на данные специальности такой же высокий, как и в прошлом году. Однако ни одна из  специальностей, по которым училище объявила прием в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности, не осталась без внимания абитуриентов. Помимо первых направлений, еще две специальности продолжают интересовать абитуриентов. Это классические специальности, по которым раннее до 2020 года в Училище велся набор только раз в два года:   декоративно-прикладное искусство и народные промыслы и театрально-декорационное искусство.
В рамках поддержки народного художественного промысла, министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики было принято изменение стоимости платного обучения по специальности Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы. Данная специальность реализуется в 19 техникумах (колледжах) России, и только в четырёх ССУЗах, включая Чебоксарское художественное училище, реализуется специализация «Художественная обработка дерева». Уникальная специализация «Художественная обработка дерева» готовит будущих народных умельцев, создающих благодатную творческую среду в обществе, что особенно важно в условиях развития внутреннего туризма. Мастера-художники поддерживают актуальным конкурентоспособный республиканский туристский продукт.Художественная обработка дерева является одним из компонентов чувашской культуры. Обучение специалистов (художник-мастер, преподаватель) в Чувашии осуществляется только в Чебоксарском художественном училище.
Рейтинг абитуриентов складывался за счет баллов, набранных на вступительных испытаниях по специальным дисциплинам Рисунок, Живопись, Композиция и среднего балла аттестата.
Вступительные испытания длились с 11 по 16 августа 2021 года. Перед ребятами стояла задача выполнить задание за определенное время работы. Все ребята очень талантливы! Комиссия увидела много интересных и ярких работ абитуриентов. Однако была высокая конкуренция. Шло соперничество за 32 места обучения за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета и за 43 места обучения по договорам об оказании платных образовательных услуг.
19 августа 2021 года прошел заключительный этап вступительных испытаний – собеседование абитуриентов, рекомендованных к зачислению. Собеседование прошло в форме беседы. По итогам вступительных испытаний, на первый курс было зачислено 75 человек. Работа приемной кампании 2021 года прошла успешно.

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@rchuv.ru

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх