Память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны

19 апреля – День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Это день памяти о тех, кто был убит, истерзан и замучен, это день памяти о тех преступлениях, которые совершили нацисты, истребляя миллионы ни в чем не повинных людей.

В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

Этот Указ Президиума Верховного Совета СССР стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 г. Чрезвычайной государственной комиссией по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков.

В рамках Дня единых действий в память о геноциде советского народа, преподавателем общественных дисциплин Чебоксарского художественного училища Андреем Сергеевичем Никифоровым было проведено занятие, посвященное памяти жертв геноцида советского народа от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Ребята на занятии ознакомились с видеофильмом «Без срока давности», а также написали письмо в форме «фронтового треугольника».

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@rchuv.ru

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх