3 декабря в России — День Неизвестного солдата

Именно 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесён и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В 2014 году участники поискового движения выступили с предложением увековечить эту дату в честь российских и советских воинов, которые пали в боях за родину на ее территории и за ее пределами, но чьи имена остались неизвестными.

Кроме традиционного возложения цветов к Вечному огню, в рамках акции «Огни Победы» пламя зажгут у всех мемориалов страны.

К сожалению, еще осталось много семей, которые не имеют никаких сведений о своих героях – участниках Великой Отечественной войны. Однако в век информационных технологий у многих появилась возможность найти или уточнить данные о своих героях.

По этому случаю, если Вы располагаете какой-либо минимальной информацией о своих родственниках, принимавших участие в войне, вы можете найти или уточнить её на следующих ресурсах:
1. ОБД "Мемориал" (база данных погибших или пропавших без вести) - https://obd-memorial.ru/html/
2. "Подвиг народа" (информация о награжденных участниках войны) - http://podvignaroda.ru/
3. "Память народа" (объединенная база сведений, в которой можно проследить боевой путь участника войны) - https://pamyat-naroda.ru/

Кроме того, Вы также можете обратиться за помощью к поисковым отрядам нашей республики, которые поспособствуют в исследовании судьбы участника Великой Отечественной войны.

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@rchuv.ru

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх