Коллектив Чебоксарского художественного училища стал обладателем диплома II степени

Студенты специальностей «Театрально-декорационное искусство» и «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» Чебоксарского художественного училища получили диплом 2 степени на XI Международном конкурсе молодых дизайнеров «Золотая линия».

Мероприятие проходило на базе Российского государственного университета туризма и сервиса (г. Москва) при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ, Правительства Москвы, Правительства Московской области, Российской Академии художеств, Союза дизайнеров России. В ходе конкурса осуществлялась работа следующих тематических номинаций: «Стиль и имидж», «Бон вояж, турист», «Экран и Рампа», «Рампа».

В мероприятии принимали участие творческие, активные и креативные студенты вузов, кроме того, студенты сузов.Конкурс открыл ректор Российского государственного университета туризма и сервиса Федулин Александр Алексеевич. Всего было представлено около 50 коллекций, которые оценивало жюри, состоящее из представителей вузов России и стран СНГ, а также представителей творческих союзов и ведущих дизайнеров.Жюри конкурса возглавила Крутикова Ирина Владимировна, известный мировой дизайнер, живописец и скульптор, Лауреат государственной премии России в области литературы и искусства, Академик Российской Академии Художеств, обладательница «Золотого манекена» - гран-при Недели Высокой Моды в Москве; «Гран при SWAKARA» за большой вклад в мировую моду и еще целого ряда многочисленных наград на международных выставках и конкурсах.

 От  Чебоксарского художественного училища в конкурсе приняли участие коллективы студентов 3 курса специальности «Театрально-декорационное искусство» и 2 курса специальности «Декоративно-прикладное искусство» под руководством Юлии Бубновой. Студенты выступили с коллекцией чувашских национальных костюмов «Мелодия родной земли» и стали призерами, за что были отмечены дипломом 2 степени в номинации «Рампа» (руководители – к.пед.н., доцент О.И. Голованева и Юлия Бубнова).

 Участие в подобных конкурсах позволяет студентам  расширять и углублять знания в профессиональной области, а также обмениваться опытом со студентами вузов других регионов.

Искренне поздравляем победителей с победой в конкурсе! Желаем не останавливаться на достигнутом результате и стремиться развиваться и познавать все большее. Пусть всегда горит энтузиазм в глазах, и раскрываются возможности. Вперед, к новым победам!

Напоминаем, что XI Международный конкурс молодых дизайнеров «Золотая линия» проходил с 17 по 19 апреля в Москве.

Справочно: коллекция Мелодия родной земли (Таван щер кевви) разработана по мотивам народной чувашской одежды, с авторским видением стилизации женских и мужских костюмов, головных уборов, нагрудных и поясных украшений. Имитация вышивки, серебряных монет, ткачества выполнена в сочетании традиционных и современных материалов.

В коллекции представлены 9 моделей с комплексом аксессуаров, выполненных из глины, ведь керамика, как искусство, существует многие столетия. Как здесь не вспомнить библейскую легенду, в которой Всевышний – первый гончар - избрал именно глину материалом для сотворения человека. Изделия и аксессуары из керамики, несущие необыкновенную теплоту и живой цвет оттенков земли, помогли передать орнаментальные мотивы чувашской вышивки и украшений. Новые приемы, позволяют передать красоту окружающего мира, соединить разные виды искусства и создать оригинальные по своей красоте изделия.         

 

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@cap.ru, hudush1@cap.ru

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх