Студенты специальности «Театрально-декорационное искусство» получили практические советы от известного модельера

31 октября 2018 года студенты Чебоксарского художественного училища – победители конкурса эскизов дизайна и моделирования одежды «Роспись иглой» разных номинаций побывали в гостях в Доме моды Игоря Дадиани под руководством председателя предметно-цикловой комиссии специальности «Театрально-декорационное искусство» Ольги Голованевой. 

Студенты третьего курса Виктория Васильева и Екатерина Игнатьева соприкоснулись с таинством создания шедевров в его мастерской. Встреча была запланирована в рамках специального проекта от Игоря Дадиани «Национальные традиции в современном костюме». 

Беседа проходила в свободной форме «вопрос – ответ». Студенты познакомились с практическим опытом формирования творческого пути, с особенностями и спецификой профессии дизайнера в современном обществе не только в сфере одежды, но и дизайна, в целом. Ребята определили для себя задачи, которые необходимо решать на начальном этапе профессионального становления. Благодаря этой беседе они получили практические советы по выстраиванию профессиональной судьбы, начиная от поиска источников вдохновения, формирования «портфолио», выбора будущего места работы и заканчивая моделированием индивидуального творческого «Я», отвечающего требованиям потребителя общества 21 века.

Кутюрье выразил желание сотрудничать с театрально-декорационным отделением Чебоксарского художественного училища. Продолжением встречи будет совместное мероприятие в библиотеке им. Маяковского 2 ноября 2018 года, где студенты продемонстрируют коллекцию сценического костюма "История чёрного платья".

Как сообщает официальный сайт Игоря Дадиани, он – известный модельер, создатель уникальных платьев, ныне живущий и работающий в Чувашии. Его модный дом работает по технологиям haute couture, уделяя особое внимание ручной работе и индивидуальному дизайну. В качестве режиссера Дадиани ставит спектакли в российских театрах, создает костюмы к кинофильмам, в том числе и к популярным историческим кинодрамам Светланы Дружининой. Является членом попечительского совета Московского международного фонда содействия ЮНЕСКО, награжден орденом Александра Невского «За труд и Отечество».

Творческие коллекции и модели Дома Дадиани, разработанные на конкретного заказчика, создаются по индивидуальному дизайну, с применением уникальных технологий и ручного труда. Все это позволяет Дому удовлетворять спрос на эксклюзивную одежду класса «pret-a-porter de luxe» и «haute couture».

На сегодняшний день в активе Дома Дадиани семнадцать коллекций моделей одежды: шесть — «pret-a-porter de luxe» и одиннадцать — «haute couture».

Так же в портфолио Игоря Дадиани: эффектное платье из витражного стекла «Синяя птица», представленное на финале конкурса «Платье Года»; специальный приз финала «Русского силуэта» за коллекцию «Гламур» от искусствоведа Александра Васильева; восторженный прием княжеской семьей Монако коллекций haute couture «Дива» и «Гламур» во время проведения «Дней Российской культуры» в Монте-Карло; коллекция «Черная жемчужина», созданная по заказу Израильской Алмазной биржи; поездки во Францию, Израиль, Турцию, Тунис; проведение собственного Фестиваля моды, объединяющего молодых модельеров и открывающий новые имена.

Игорь Дадиани — известный режиссер-постановщик и автор костюмов к спектаклям: «Страсти по-итальянски» (Театр оперы и балета им. Шкетана, республика Марий-Эл), «Танго на закате» (Русский драматический театр им. Константинова, республика Марий-Эл), «Меч Онара» (Русский драматический театр, г. Казань).

 

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@cap.ru, hudush1@cap.ru

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх