В Чебоксарском художественном училище состоялась встреча, посвящённая одной из самых манящих профессий в игровой, анимационной и киноиндустрии

Не каждый день выпадает возможность встретиться с интересным человеком.  Особенно полезна такая встреча, если это профессионал своего дела. 27 сентября 2018 года студенты Чебоксарского художественного училища встретились с концепт-художником, дизайнером OOO PIXONIC Егором Гафидовым. Он нашел себя в игровой индустрии. Концепт-художник рассказал о тонкостях профессии, которые неплохо бы знать на старте, тенденциях на рынке, поделился своими лайфхаками. Он поделился своими историями: рассказал, как искал работу, с какими вызовами сталкивался в индустрии, обсудили плюсы и минусы сотрудничества с большими студиями и инди-командами.

Егор Александрович – наш земляк. Два года он учился у Виктора Глебовича Бритвина, был студентом Андрея Павловича Анохина. Егор Гафидов продемонстрировал свои наработки и им разработанные игровые персонажи, фон и окружение. Будущим дизайнерам предстоит определиться с узким направлением своей деятельности: реклама, книжная графика, игровая индустрия, кино... Везде нужны умеющие держать классический карандаш в руке и перо графического планшета. Встреча прошла в непринужденной обстановке и оставила у слушателей хорошие впечатления и мотивацию к учёбе. 

Напомним, концепт-художник – ключевая художественная профессия в компьютерной графике. Подобные специалисты выполняют задачу разработки общего стиля игровой графики и отдельных его частей: персонажей, существ, техники, окружения. Концепт-арт – это полноценная профессия, ремесло, работа сложная, требующая от художника многостороннего развития, постоянного желания и возможности впитывать и перерабатывать тонны информации. С какой-то стороны это закулисная работа: ты - часть команды, лишь запускаешь огромный процесс и не создаешь финальный образ, но ты словно стоишь в самом начале создания истории целого мира. Применение у навыков концепт-арта очень широкое, а специалисты востребованы везде – в играх, анимации, кино, даже в рекламе. 

 

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@cap.ru, hudush1@cap.ru

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх