Город Свияжск собрал первокурсников на экскурсию

Изучение истории своей Родины неразрывно связано с путешествиями по стране, прикосновением к сохранившимся артефактам прошлого. 17 июня 2018 года группа первого курса специальности Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы под руководством куратора Юлии Бубновой и заместителя директора по учебно-воспитательной работе Ираиды Герасимовой посетила город-остров Свияжск, расположенный в Зеленодольском районе Республики Татарстан.

Свияжск ведет свою историю со времени Ивана Грозного. Дело в том, что царь не единожды пытался взять Казань, но одолеть такой укрепленный город без опорного лагеря невозможно. Поэтому и было решено возвести на высоком холме на берегу Свияги город-крепость. Но как это сделать под носом у татарских ханов? Дело было поручено Ивану Григорьевичу Выродкову (первый известный русский военный инженер). И он нашел поистине гениальное решение. Крепость была срублена под городом Мышкин, пронумерована, сплавлена, и уже готовой собрана на Лысой горе. По тем временам это был грандиозный проект, ведь Свияжская крепость превосходила по своим размерам даже Московский кремль! Срубили крепость в 1551 году, а уже в 1552 году пала Казань. Вот так и появился на берегу Щуки, Свияги и Волги этот небольшой городок.

После того, как вместе с экскурсоводом прошли по выбранному маршруту, студенты выбрали приглянувшиеся объекты для зарисовок. Свияжск - одно из излюбленных мест художников.

 

Чебоксарское
художественное училище

Контакты:
Телефон/Факс: (8352) 58-00-15,
Бухгалтерия: (8352) 58‑48‑20,
Учебная часть: (8352) 58‑48‑49
E-mail: hudush@cap.ru, hudush1@cap.ru

Россия
Чувашская Республика г. Чебоксары
ул. К. Иванова, д. 1 "Б" 428018

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики
«Чебоксарское художественное училище (техникум)» Министерства культуры,
по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики


вверх